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Ingredientes:

Costela:
2 quilos de costelinha de porco
1 Colher(es) (sopa) de gengibre ralado (opcional)
2 Colher(es) (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
½ cebola picada

Molho:
1 Xícara(s) (chá) de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
½ Xícara(s) (chá) de vinagre branco
1 Xícara(s) (chá) de água
1 Colher(es) (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)
3 Colher(es) (sopa) de molho inglês
3 Colher(es) (sopa) de shoyo
Suco de 1 limão



Modo de Preparo:
Em uma tigela misturar alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Passar esta mistura nas costelinhas de porco e reservar na geladeira por no mínimo 4 horas. Dispor a peça de costelinha temperada numa assadeira, cobrir com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e levar ao forno preaquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.

Molho:
Numa panela em fogo médio colocar goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhar mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos. Neste momento acrescentar suco de limão. Desligar o fogo. Retirar o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue. Levar para assar por mais 15 minutos, virar e pincelar novamente. Deixar dourar. Usar apenas uma parte do molho; o restante levar à mesa para ser servido à parte em uma molheira. Servir com arroz branco.


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