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Ingredientes:
1 Xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado na hora
2 Xícara(s) (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
5 Xícara(s) de caldo de carne
4 Colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 Colher(es) (sopa) de manteiga
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
1 maço de ervas amarrado
10 ramos de salsinhas picados
30 folhas de sálvia picadas
Sal a gosto



Modo de Preparo:
Colocar numa panela caldo de carne, maço de ervas, levar ao fogo baixo por 5 minutos ou até ferver, retirar do fogo e mantenha aquecido. Colocar em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) azeite de oliva, metade da manteiga, cebola, levar ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz sem lavar, salsinha, a sálvia, refogar por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes, adicionar ½ xícara (chá) de caldo fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento, o risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme e a preparação úmida e sem caldo. No final, misturar o queijo, a manteiga restante, acertar o sal e retirar do fogo. Servir depois de 3 minutos.


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