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Ingredientes:
1 Xícara(s) (chá) bem cheia de arroz arroz parboilizado
3 Colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 maço de tomilho salsinha e manjericão picados
2 abobrinhas médias em cubos pequenos
2 talos de salsão em cubos pequenos
3 tomates pequenos, sem pele, picados
2 cenouras em cubos pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de caldo de legumes
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 claras



Modo de Preparo:
Colocar o arroz para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos. Desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar até o arroz absorver todo o caldo. Em uma panela, aquecer o azeite. Juntar o alho, a cebola e os legumes e mexer com uma colher. Adicionar o sal, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas. Tampar a panela e cozinhar, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Ligar o forno à temperatura média. Misturar o arroz em uma tigela com um pouco mais da metade do ragu de legumes e as claras levemente batidas. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e distribuir a mistura em uma forma retângular, forrada com papel-manteiga umedecido e espremido. Nivelar bem a superfície e levar ao forno por 40 minutos, ou até que esteja cozido. Se durante o cozimento a superfície começar a dourar, cobrir a forma com papel-manteiga. Retirar a forma do forno e deixar descansar por alguns minutos em temperatura ambiente. Em seguida, desenformar, cortar em fatias e servir com o ragu de legumes restantes.


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