Links Patrocinados




Ingredientes:
1 Xícara(s) de mel ou a mesma quantidade de açúcar mascavo dissolvido em água morna
2 Xícara(s) de farinha de trigo integral peneirada
Banana passa, ameixa seca, passas, maçã em cubos (opcionais)
1 pitada de sal
3 ovos



Modo de Preparo:
Diluir o mel num pouco d'água para ficar mais fino. Separar as gemas das claras. Bater as gemas numa terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e esbranquiçado. Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar. Colocar uma ou duas colheradas, bater até incorporar, mais uma ou duas, bater de novo. Se quiser provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final. Fazer assim até acabar o mel. Vá então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continuar a bater. Polvilhar um punhado, bater até incorporar, polvilhar mais um punhado, bater até incorporar. Quando você achar que a massa está boa, pare para bater as claras. Bater até ficar em neve bem firme. A clara estando bem batida, vá colocando aos poucos na massa. Não  bater mass! Apenas misturar. Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinhar pedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir, e misturar levemente na massa. Untar com fina camada de óleo a forma para o bolo, polvilhar com farinha de trigo e despejar a massa dentro. Colocar em forno médio, préaquecido, e deixar assar. Leva de 30 a 40 minutos mais ou menos.


Veja mais receitas como essa em: Receitas de Vegetarianas