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Ingredientes:
300 gramas de alcatra, cortada em tiras
1 Colher(es) (sopa) de amido de milho
½ Colher(es) (chá) de tomilho, seco
1 e ¼ Xícara(s) (chá) de caldo de carne
¼ Xícara(s) (chá) de vinho tinto, seco
2 mandioquinhas médias, em pedaços
1 cenoura média, em pedaços
2 batatas médias, em cubos



Modo de Preparo:
Cortar a carne em fatias (0,5 cm) e as fatias em tiras (0,5 cm). Temperar com sal e pimenta. Limpar a cenoura e cortar em pedaços. Descascar as mandioquinhas e cortar em pedaços. Retirar uma fatia fina da lateral da batata. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar. Colocar 1 colher (chá) de óleo e acrescentar as tiras de carne, aos poucos, para fritar. Deixar dourar dos dois lados. Retirar a carne da frigideira e reservar.
Diluir o amido de milho em um pouco de vinho. Acrescentar o vinho, o caldo de carne, o amido de milho dissolvido, a cenoura, a mandioquinha e a batata na frigideira e levar ao fogo baixo para cozinhar. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Ajustar os temperos, acrescentar o tomilho e voltar a carne para a panela. Deixar cozinhar por mais 2 minutos, desligar o fogo e servir a seguir. 


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